Visi

Menjadi program studi yang unggul di wilayah Kalimantan untuk menghasilkan lulusan yang profesional dalam bidang ilmu komputer dengan selalu memperhatikan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang bertumpu pada sumber daya alam dan lingkungan hutan hujan tropis (tropical rain forest).

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik di bidang ilmu komputer yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan unggul dan profesional dengan perkembangan kurikulum pendidikan terkini.
  2. Menumbuh kembangkan kemampuan meneliti bagi dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang ilmu komputer dengan berlandaskan pada tropical rain forest yang memberikan kontribusi kepada masyarakat luas.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengamalkan ilmu, keterampilan serta keahlian di bidang ilmu komputer dalam menjalankan tanggung jawab sosial.