Pelaksanaan Seminar Nasional Cyber Forensik

Pada Hari Sabtu 16 Desember 2017, Jurusan Ilmu Komputer FKTI Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan seminar nasional dengan topik Cyber Forensik. Acara ini dilaksanakan di Rektorat Lantai 4 yang dihadiri oleh Dosen dan mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer. Acara ini merupakan salah satu agenda rutin yang dilaksanakan Jurusan Ilmu Komputer untuk selalu memperbarui ilmu pengetahuan khususnya dibidang Teknologi Informasi. Acara ini juga merupakan salah satu sarana untuk sharing dan berdiskusi terkait perkembangan kejahatan digital saat ini. Nara Sumber adalah Herkules, S.Kom., M.Cs ketua Aptikom Kalteng yang membawakan tema : Penerapan Digital Forensik pada kasus Cybercrime".  Saat ini perkembangan teknologi informasi semakin pesat hampir di semua lini kehidupan manusia teknologi dipergunakan untuk mempermudah pekerjaan manusia namun hal ini juga bagai pisau bermata terbalik di mana teknologi juga dapat dipergunakan untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang merugikan orang lain atau disebut dengan Cyber Crime. Ibu Ramadiani, M.Kom., Ph.D selaku ketua jurusan Ilmu Komputer berharap dengan adanya kegiatan ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam bagi civitas akademika khususnya mahasiswa ilmu komputer terkait seluk beluk kejahatan di dunia Cyber. (16/12/2017)